Заявка
${name} ${name}
Производитель
${manufacturer}
Артикул
${article}
${quantity} шт ${price} р
Навесное оборудование
Навесное оборудование
Ходовая система
Ходовая система
Трансмиссия
Трансмиссия
Пальцы и втулки
Пальцы и втулки
Режущие элементы
Режущие элементы
Фильтры
Фильтры
Двигатель
Двигатель
Рамы и шасси
Рамы и шасси
Система гидравлическая
Система гидравлическая
Система электрическая
Система электрическая
Обогрев и вентиляция
Обогрев и вентиляция
Система охлаждения
Система охлаждения
Система смазки
Система смазки
Шланги и трубки
Шланги и трубки
Назад   Вперёд

«Горячий сезон» работы строительной техники. Как избежать простоя и неожиданных поломок? – рассказывает «СПЕЦКОМПЛЕКТ»!

08.06.2023

Ходовая часть дорожно-строительной тяжелой техники подвергается большому износу. Относитесь с заботой к своей технике, не поленитесь, прочтите этот материал! Потратив совсем немного времени на обслуживание парка рабочих машин, вы значительно сэкономите средства на ремонт и продлите срок службы спецтехники. «СПЕЦКОМПЛЕКТ» рассказывает, на что обратить внимание при обслуживании ходовой и наглядно покажет на примере своих Заказчиков, к чему может привести «Отложу замену запчастей на потом».

Итак, начнём! Прежде всего, при выборе элементов ходовой части и запчастей отталкиваемся от веса машины, особенности работ, типа грунта, климата, где придется трудиться технике.

ВАЖНО!

  • По окончании рабочего дня - очищать от грязи пространство вокруг звездочек и направляющих колес. Такая манипуляция предотвратит заклинивание деталей от налипания засохшей грязи.image 82.jpg
  • С пристрастием проводим осмотр гусениц и следим за их натяжением. Норма – небольшое провисание. Если цепь натянута слишком сильно – это грозит повышенному износу всех деталей. Слабо - гусеница может соскочить при движении по неровностям.
  • Обращаем внимание на разболтанные, поврежденные или отсутствующие детали, целостность направляющих колес и звёздочек.image 83.jpg
  • Регулярно смазываем элементы ходовой части. Данная процедура не только предотвратит износ компонентов, но и повысит эффективность работы двигателя.
  • Не перегружайте свою рабочую машину, избегайте превышения допустимой грузоподъемности. Не превышайте допустимую скорость движения экскаватора и будьте мягче на поворотах!
  • Используем качественные запчасти для замены поврежденных или изношенных компонентов ходовой части. Покупка и эксплуатация некачественных материалов может привести к серьезным повреждениям.
Компания «СПЕЦКОМПЛЕКТ», ведущий поставщик запасных частей для спецтехники с удовольствием поможет вам сделать правильный выбор! А ваша техника ответит вам эффективной работой!